Keripik Buah merupakan camilan sehat khas terbuat dari bahan alami berupa buah-buahan segar yang diproses menggunakan mesin vacuum frying. Prinsip kerja mesin vacuum frying adalah menggantikan kandungan air pada potongan buah yang diproses dengan minyak. Mesin tersebut memasak produk pada suhu dan tekanan yang relatif rendah, sehingga penurunan kandungan gizi kripik buah jauh lebih kecil dibandingan dengan penggorengan konvensional. Tanpa menggunakan pengawet kripik buah yang dikemas menggunakan aluminium foil mampu bertahan hingga satu tahun.
Alamat Office :
Jalan : jl Sultan gung
No. : 9A
Kota : Lumajang
Provinsi : Jawa Timur
Country : Indonesia
Kode Pos : 67314
Mobile : 085 3300 79079
YM dan E-mail : arifyulianto8@yahoo.co.id
Informasi
Kripik Buah
Makanan Sehat Penuh Gizi Buah Asli
Adalah buah yang dikeringkan dengan proses yang hygienis. Renyah...Manis.... dan aroma buah aslinya begitu menggoda.
Anda boleh meng-kira
kira bahwa buahnya dijemur dulu....lalu di goreng, atau buah yang telah
di dikupas terus dioven. Saya sering mendapat pertanyaan seperti itu
saat menawarkan kripik buah ini.
Sebenarnya prosesnya
sederhana, buah yang telah di kupas dan di iris sesuai ukuran lalu
direndam dan dikeringkan di dalam minyak sayur, kemudian di panaskan
pada suhu kurang dari 90oC dan di sedot dengan pompa vacuum. 1,5 jam
kemudian selesai tinggal meniriskan minyaknya hingga benar-benar buahnya kering...renyah...dan enaaaak banget. Mesin untuk mengolah kripik buah
ini di sebut "VACUUM FRYING"
Dengan suhu 90oC ini
tentunya buahnya tetep segar tapi kering, gizinya terjaga dengan baik
dan minyak sayurnya juga tidak berubah warna nya.....tetap terjaga
dengan baik..
Keadaan ini membuat
kripik buah dapat disimpan hingga 1 tahun tanpa rusak dan "tengik". tapi syaratnya tertutup rapat karena kripik buah bersifat hidroskopis atau
mudah menyerap air dari udara. Dalam keadaan terbuka kripik buah akan
menjadi "lembek".
Oke...... karena kripik buah adalah makanan sehat penuh gizi buah asli, maka dapat dijadikan
sebagai CARA alternatif untuk KEBIASAAN MAKAN BUAH secara rutin. Bahkan
merupakan kesempatan bagus untuk si kecil anak kita mengkonsumsi buah.
Ada serat yang
dibutuhkan untuk pencernaan kita dan ada viitamin-vitamin atau
antioksidant yang akan melindungi tubuh kita dari penyakit-penyakit
berat. keripik buah menyimpan semuanya untuk kita.
Makanan Sehat Penuh Gizi Buah Asli
Adalah buah yang dikeringkan dengan proses yang hygienis. Renyah...Manis.... dan aroma buah aslinya begitu menggoda.
Anda boleh meng-kira
kira bahwa buahnya dijemur dulu....lalu di goreng, atau buah yang telah
di dikupas terus dioven. Saya sering mendapat pertanyaan seperti itu
saat menawarkan kripik buah ini.
Sebenarnya prosesnya
sederhana, buah yang telah di kupas dan di iris sesuai ukuran lalu
direndam dan dikeringkan di dalam minyak sayur, kemudian di panaskan
pada suhu kurang dari 90oC dan di sedot dengan pompa vacuum. 1,5 jam
kemudian selesai tinggal meniriskan minyaknya hingga benar-benar buahnya kering...renyah...dan enaaaak banget. Mesin untuk mengolah kripik buah
ini di sebut "VACUUM FRYING"
Dengan suhu 90oC ini
tentunya buahnya tetep segar tapi kering, gizinya terjaga dengan baik
dan minyak sayurnya juga tidak berubah warna nya.....tetap terjaga
dengan baik..
Keadaan ini membuat
kripik buah dapat disimpan hingga 1 tahun tanpa rusak dan "tengik". tapi syaratnya tertutup rapat karena kripik buah bersifat hidroskopis atau
mudah menyerap air dari udara. Dalam keadaan terbuka kripik buah akan
menjadi "lembek".
Oke...... karena kripik buah adalah makanan sehat penuh gizi buah asli, maka dapat dijadikan
sebagai CARA alternatif untuk KEBIASAAN MAKAN BUAH secara rutin. Bahkan
merupakan kesempatan bagus untuk si kecil anak kita mengkonsumsi buah.
Ada serat yang
dibutuhkan untuk pencernaan kita dan ada viitamin-vitamin atau
antioksidant yang akan melindungi tubuh kita dari penyakit-penyakit
berat. keripik buah menyimpan semuanya untuk kita.